飛鳥新社

お問い合せ
ホーム > 書籍紹介 > 料理手順がスラスラわかる 図解レシピ

料理手順がスラスラわかる 図解レシピ

著者 小竹貴子(著)・料理男子プロジェクトby クックパッド(監修)
ジャンル 実用
出版年月日 2021.09.14
ISBN 9784864108522
判型・ページ数 B5判・128ページ
定価 定価1400円(税込)

ネット書店で検索

内容紹介

★note発の画期的な自炊本!
"図解型"の
新しい料理の教科書!

★図解レシピなら
メイン+副菜の献立も
同時調理でカンタンにできる!

複数レシピの同時調理ができるように
調理の工程をフローチャート化
したのが「図解レシピ」です。

チャートどおりに作ればムダなく、
段取りよく調理できて時短。
できたてアツアツ、おいしい料理が
パパッと作れます!

2品、3品の
定食メニューもラクラク!
料理がもっと楽しくなります!

調理に時間がかかってしまう人
料理の組み合わせが苦手な人
段取りに自信がない人におすすめ!



目次(一部抜粋)――――――――――――

PART1 1品料理で図解レシピに慣れよう
豚のしょうが焼き
ハンバーグ
カルボナーラ
えびレタスチャーハン
ガパオライス
鶏のから揚げ

PART2 主菜と副菜を同時調理してみよう
牛丼・もずくきゅうり 
ナポリタン・コールスロー 
ドライカレー・きゅうりのサラダ 
チーズタッカルビ・レタスとのりのサラダ 
アボカドしらす丼・にんじんのツナ炒め 

PART3 一汁二菜の定食メニューにチャレンジ
ぶりの照り焼き定食 
にぎり酢豚の中華定食 
ムニエルの洋風定食 
豆腐ハンバーグ定食 
プルコギ定食 

PART4 ちょいおしゃれごはんで料理を楽しもう
シンガポールチキンライス・春雨サラダ 
パンケーキ・フルーツのマリネ 
クリームシチュー・ケールのサラダ 
穴子とクレソンの混ぜ寿司・茶碗蒸し
バインミー・ココナッツのチェー 
......etc.


著者紹介

小竹貴子
クックパッド株式会社Evangelist コーポ
レートブランディング部本部長。日経
WOMAN「ウーマン・オブ・ザ・イヤー
2010」受賞。著書『ちょっとの丸暗記で
外食レベルのごはんになる』(日経BP)


料理男子
クックパッドが展開する、料理を通じた
コミュニケーションを図るプロジェクト。
図解レシピは、自称・料理ができない男
性を集めて開催した料理教室で偶然生
まれた。
https://note.com/cookboy/

RECOMMEND BOOKS

2024.01.26

元気がなくても作りたくなるレシピ

健康・ダイエット・美容

詳細 | 試し読み
トップへ戻る